Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 556
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.10.2017 11:15  Просмотров всего: 3637; сегодня: 22.

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости.

Снижение ставок по ипотеке стало стимулом для роста продаж на рынке недвижимости бизнес-класса: по итогам трех кварталов 2017 года порядка 32% сделок в этом сегменте было совершено с привлечением ипотечных средств, в прошлом году этот показатель был на уровне 21%. При этом общее количество сделок с недвижимостью бизнес-класса по итогам 9 месяцев 2017 года увеличилось на 28%. С учетом общего увеличения продаж число сделок по ипотеке в эти 9 месяцев оказалось в 2,2 раза больше аналогичного показателя 2016 года.

Вслед за изменением ключевой ставки с 10% в конце 2016 года до 8,5% в конце сентября 2017 года, снизились и ставки по ипотечным кредитам. На текущий момент на рынке предлагается ипотека от 6% годовых с учётом субсидирования от застройщиков.

«Снижение ипотечных ставок стало своевременной мерой поддержки для первичного рынка недвижимости, - считает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – В сегменте недвижимости бизнес-класса была угроза затоваривания: по итогам трех кварталов 2017 года объем предложения достиг максимальных значений за всю историю рынка. Ипотека помогла удержать спрос на высоком уровне, общее количество заключенных сделок увеличилось на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Справка о компании:

Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ-лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 100 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014, 2016 и 2017 г. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании YОО – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Chekhov, Nabokov, Knightsbridge private park, «Садовые кварталы», комплекс элитных особняков «Полянка/44», и другие.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
E-mail: malinka-press@yandex.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: