Новости. Опубликовано 23.10.2017 12:26  Просмотров всего: 1994; сегодня: 22.

МРСК Центра и Приволжья обновляет распределительные сети в Удмуртии

В рамках реализации ремонтной программы 2017 года филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает работы по повышению надежности распределительных сетей. С января по сентябрь 2017 года выполнен капитальный ремонт 2097,3 км воздушных линий электропередач по классу напряжения 6-10 кВ.

Для повышения качества электроснабжения потребителей, неизолированный провод на воздушных линиях 6-10 кВ заменяется на более надежный - защищенный провод (СИП-3). С начала года монтаж СИП-3 произведен в Завьяловском, Малопургинском, Алнашском, Як-Бодьинском, Шарканском, Воткинском, Ярском, Юкаменском, Балезинском, Игринском районах республики. Всего энергетики заменили 78,13 км провода.

Также для повышения надежности распредсетей на объектах филиала устанавливаются наномодифицированные опоры, разработанные энергетиками совместно с кафедрой Геотехники и строительных материалов ИжГТУ им. М.Т. Калашникова. В 2017 году Удмуртэнерго при строительстве и реконструкции сетей 6-10кВ было установлено 540 таких инновационных опор. Конструкция представляет собой высокопрочное изделие, изготовленное из тяжелого бетона с добавлением суспензии многослойных углеродных нанотрубок и армированное стальным каркасом. Такие опоры имеют более длительный срок службы, отличаются повышенной прочностью, морозостойкостью и влагонепроницаемостью.

Применение новейших разработок при строительстве и реконструкции распределительных сетей способствует повышению их надежности, устойчивому электроснабжению потребителей республики и снижения затрат на ремонтно-эксплуатационное обслуживание.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/mrsk-tsentra-i-privolzhya-obnovlyaet-raspredelitelnye-seti-v-udmurtii/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru