Исследования, аналитика. Опубликовано 23.10.2017 12:38  Просмотров всего: 3954; сегодня: 58.

“Робот Займер”: 32% онлайн-заемщиков не одобряют вредные привычки

Сервис онлайн-займов «Робот Займер» исследовал отношение онлайн-заемщиков к вредным привычкам. В опросе приняли участие более 8 тыс. клиентов компании из 85 регионов страны. По результатам исследования, около 32% онлайн-заемщиков не одобряют употребление алкоголя и табакокурение.

Как выяснилось в ходе опроса, в среднем по стране 5,7% онлайн-заемщиков положительно относятся к употреблению алкогольных напитков, 43% считают это допустимым в обществе, 19% - абсолютно равнодушны к алкоголю, еще 19% не одобряют его употребление. А 13,3% испытывают резкий негатив по отношению к нему и гражданам, его употребляющим.

Относительно табакокурения в среднем по стране высказались резко против 13,7% заемщиков онлайн-МФО, негативно относятся к курящим 18,1% опрошенных. При этом 13,5% сообщили о своем нейтральном отношении к табачному дыму, 42% - о компромиссном, а 12,7% опрошенных положительно относятся к курению.

«В целом, количество онлайн-заемщиков, имеющих негативное отношение к вредным привычкам, в 3,5 раза больше количества тех, кто относится к ним положительно, - сообщили аналитики сервиса «Робот Займер».

Согласно данным специалистов сервиса, наибольший негатив по отношению к алкогольным напиткам испытывают жители Астраханской (28,6% опрошенных из общего числа заемщиков региона), Белгородской (27,8%) и Орловской (23,8%) областей, а также Забайкальского края (23%) и республики Башкортостан (20,9%).

Наибольшее количество онлайн-заемщиков, сообщивших о положительном отношении к алкоголю и гражданам, его употребляющим, живут в Калининградской (17,9%), Тульской (14,3%), Саратовской (12,7%), Самарской (10,7%) и Воронежской (10,3%) областях.

Результаты опроса специалистов «Робота Займера» выявили регионы, в которых число одобряющих табакокурение жителей оказалось максимальным. Это Белгородская (23,8% опрошенных в регионе), Томская (20%) и Кировская (17,2%) области, а также Пермский край (19,6%) и республике Бурятия (17,6%).

Максимальное количество заемщиков, испытывающих резкий негатив к табачному дыму, проживают в Иркутской области (24,8%), Краснодарском (24,1%), Красноярском (23,8%) и Алтайском (20,5%) краях, а также в республике Коми (20,6%).

Кроме того, было выявлено, что в регионах с наибольшим количеством онлайн-заемщиков, одобряющих вредные привычки, платежная дисциплина по долговым обязательствам перед кредиторами выше.

Ньюсмейкер: Займер — 142 публикации