Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 556
Новости. Опубликовано 28.04.2011 00:00  Просмотров всего: 571; сегодня: 2.

«Золотые вилки» нашли своих обладателей

«Золотые вилки» нашли своих обладателей

20 апреля в DJпарк Inside РК Мегаполис челябинские рестораторы получили награды в семи номинациях народной ресторанной премии «Золотая вилка».

Церемония прошла в формате премии Оскар. Перед торжественным вручением гости проходили в зал по красной дорожке между объективами теле и фотокамер, «тыкали» золотой вилкой в кролика и обольстительную девушку с яблоками — символами еды и соблазна. Группа Jazz Brassers поддержала атмосферу селебрити-вечеринки живой интеллектуальной музыкой.

Ведущими церемонии стали столичный ведущий Александр Снегирев и его очаровательная помощница Елена. Александр проявил себя настоящим человеком-оркестром: сочным баритоном выводил известные английские джазовые композиции, импровизировал, буквально за минуту перевоплощался из респектабельного мужчины в хамоватого тирольского крестьянина в коротких штанишках и шляпе с пером. Его виртуозные стенд-апы перемежались индийскими танцами и динамичными боями кендоистов.

Победителей народного голосования объявляли голливудские звезды слегка гнусавыми голосами (есть у зарубежных актеров такая добрая традиция — гнусавить, говоря по-русски). Так, Джастин Тимберлейк признался в любви к «Пиццамании», а Хью Грант, по собственному заявлению, залез в долги перед сотовым оператором, отправляя SMSки за свои любимые челябинские заведения.

Победителями в семи номинациях стали:

Лучший национальный ресторан — Чингис Хаан.

Лучшее концептуальное заведение — Café Vanille

Лучший ресторан японской кухни – Sушка

Лучший классический ресторан — КамIN, Grill-bar & Steak House

Лучшая кофейня — Пенка возле ЮУрГУ

Лучший ресторан на каждый день — Пиццамания на Тополиной аллее

Лучшее пивное заведение — The Бочка, Антипаб

Чингис Хаан в последние два дня до окончания голосования сумел переломить ситуацию и вырвался в лидеры номинации «Лучший национальный ресторан», совсем немного опередив Saigon. Неплохой результат для новичка ресторанного рынка Челябинска — заведение открылось около года назад.

Кафе Vanille стало абсолютным лидером народного голосования среди всех номинаций. Директор заведения Елена Беленькова признала награду лучшим подарком на юбилей кафе: «В этом году нам исполнилось 5 лет, и победа стала хорошим подарком к этому событию. Тем более, что мы впервые так активно участвовали в голосовании. С самого начала боролись за лидерство. Проявляли себя все: и посетители, и персонал, и родные. Гостям делали подарки, официанты всегда сообщали о голосовании. Общими усилиями мы победили!»

Три безусловных лидера в своих номинациях, KamIN, Пенка и Пиццамания, с самого начала голосования вырвались вперед и уже не подпускали к себе конкурентов. Антипаб The Бочка, поначалу совсем немного опережавший конкурентов, под конец голосования также резко вырвался вперед и значительно опередил соседей по номинации. Секрет успеха раскрыл Александр Доможиров, директор заведения: «На сайте премии посетители голосовали прямо из «Бочки», ведь у нас есть бесплатный Wi-Fi. Тем, кто отправлял SMS-ки, делали скидки и подарки. Некоторые гости, правда, голосовали даже без каких-либо поощрений. На вечеринках, которые проходили в честь первого дня рождения, посетители дарили подарки — отправляли за нас сообщения».

Интересна и драматическая судьба Sушки. В летнем сезоне «Золотой вилки» летняя терраса этого ресторана уступила всего три голоса лидеру номинации и заняла второе место. Но уже тогда сотрудники суши-бара пообещали взять реванш в 2011 году. И слово сдержали, уверенно победив в категории «Лучший японский ресторан».

Отметили своих любимчиков и партнеры премии. Агрофирма «Ариант» наградила ресторан-кафе «Ля-Бушери» и «Уральские пельмени» подарочным набором своей продукции: колбасами и отменнейшими мясными вырезками. 10-килограммовый спецприз от спонсора номинации «Лучший ресторан на каждый день», семечек «Частушки», получила пиццерия Papa Carlo. Теперь вся команда заведения будет «лузгать семки» в ближайшие 6 месяцев. Бренд Martini вручил вермут Martini Gold, созданный совместно с Dolce&Gabbana, ресторану KamIN. Торговая марка «Белая Березка» вручила водку «Белая Березка Серебро» Café Vanille, гриль-бару «Чингис Хаан» и антипабу The Бочка. «Комсомольская правда — Челябинск» подарила подписку на свою серию «Кухни народов мира» ресторану вьетнамской кухни Saigon.

Были призы и от старших братьев «Золотой вилки», журналов «Выбирай» и «Курс дела». «Выбирай» подарил всем ресторанам, занявшим 2 и 3 место в номинациях бонусное размещение фоторепортажа на своих страницах. А «Курс дела», ведущее деловое издание города, учредил собственную номинацию «Лучший бизнес-ланч». Ее победителем и обладателем сертификата на фоторепортаж в «Курсе дела» стал ресторан паназиатской кухни Karma.

Справка о премии:

«Золотая вилка» - народная ресторанная премия. Отбор финалистов и победителей осуществляют посетители ресторанов и кафе, отправляя в их поддержку SMS, отдавая за них свой голос на сайте goldenvilka.ru и помощью социальных сетей. Первое вручение «Золотой вилки» состоялось еще в 2002 году. Единственная независимая и по-настоящему народная премия в ресторанной сфере страны. В 2011 году в премия проходит в 23 городах.


«Золотые вилки» нашли своих обладателей

«Золотые вилки» нашли своих обладателей


Ньюсмейкер: Издательская группа Парамон — 42 публикации
Сайт: www.paramon.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Вьетнам, Индия, Перу, Япония
Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: