Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.06.2017: публикаций: 758
Новости. Опубликовано 19.08.2015 14:23  Просмотров всего: 2397; сегодня: 2.

Международная программа поддержки российских производителей в действии

Международная программа поддержки российских производителей в действии

Выставочная компания «Асти Групп» и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды) разработали долгосрочную деловую программу поддержки российских производителей в освоении новых рынков сбыта на основе анализа, проведенного на прошедшей с 19 по 21 мая 2015 года в Москве международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король/VIV Russia 2015».

Выставку посетили представители 82 стран, среди которых значительную долю составили специалисты стран Азии, Африки и Латинской Америки, заинтересованные в импорте мясной продукции, комбикормов, ветеринарных препаратов и продукции для здоровья животных из России.

Пошаговая платформа содействия экспорту сельхозпродукции из России, подразумевает участие компаний, заинтересованных в экспорте своей продукции в следующих мероприятиях, направленных на достижение поставленных целей.

1 этап. VIV MEA 2016, 15-17 февраля 2016 года, Абу-Даби, ОАЭ.

Представление продукции отечественных предприятий на российском стенде международной выставки VIV MEA 2016, которая состоится 15-17 февраля 2016 года в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC) в рамках Глобального форума по инновациям в области сельского хозяйства (GFIA). VIV MEA очень органично дополняет GFIA в плане активации международных усилий в достижении общего видения использовать инновационные и эффективные решения для развития сельского хозяйства и производства продуктов питания. Как известно, на эту выставку съезжаются покупатели и продавцы со всего мира, заинтересованные в глобальных поставках сельскохозяйственной продукции в различные регионы не только Юго-Восточной Азии, но и всего мира.

2 этап. Международный Саммит VIV Russia, 22-23 сентября 2016 года, Сочи.

Обсуждение с российскими и зарубежными правительственными и профессиональными структурами, а также некоммерческими отраслевыми союзами, участниками Международного Саммита VIV для руководителей агропромышленного сектора экономики, важных вопросов, связанных с производством и перспективами экспорта российской продукции на внешние рынки, подготовкой соответствующей документации, ветеринарно-санитарных сертификатов.

3 этап. VIV Russia 2017, 23-25 мая 2017 года, Москва.

Участие в Международной выставке инновационных технологий и перспективных разработок для АПК ‒ VIV Russia 2017, которая состоится 23-25 мая 2017 года в Москве, в Крокус Экспо. Изучение и оценка общей ситуации на рынке, экспортно-импортные взаимоотношения, перспективные рынки сбыта и актуальные тенденции развития мирового рынка АПК, установление деловых контактов с потенциальными партнерами и ведущими специалистами со всего мира.

Мнение экспертов.

По мнению Мушега Мамиконяна, президента Мясного совета УЭП, экспорт мяса птицы и других товаров из России нужно нацелить, в первую очередь, на рынки стран северной Африки и Ближнего Востока. Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко также считает, что в открытии торговли с Россией сейчас наиболее заинтересованы страны Юго-Восточной Азии и Китай.

Возможность вывозить продукцию за рубеж повысит инвестиционную привлекательность сельского хозяйства, считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

По мнению генерального директора компании «Русагро» Максима Басова, сегодня российская экономика поворачивается в сторону Китая, и проекты, реализуемые в Приморском крае, позволят поставлять продукцию на рынки Китая, Японии и Республики Корея.

Вице-президент Международной программы развития птицеводства (UIPDP) Альберт Давлеев считает, что большой потенциал для экспорта заложен в рынках Африки (субпродукты, тушки кур-несушек) и Ближнего Востока (продукция халяль), а также в традиционных уже Вьетнаме, Гонконге и Китае.

По мнению экспертов, к настоящему времени сложились весьма благоприятные условия для продвижения российского продовольствия на внешний рынок. Это вызвано развитием экспортного потенциала АПК, появлением новых форм государственной поддержки экспортеров, а также низким курсом рубля. Российские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности все более активно ищут новые рынки сбыта своей продукции в различных зарубежных странах.

Для продвижения продукции и услуг отечественных производителей сельхозпродукции на рынки зарубежных стран, защиты интересов российских экспортеров при продвижении их продукции на внешний рынок, 22 июля 2015 года заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин на совещании с ведомствами и представителями отраслевых союзов выступил с инициативой создания координирующего совета по открытию новых рынков сбыта, куда войдут представители Россельхознадзора, МИДа, Минпромторга, Минэкономразвития. Российские ведомства объединят усилия для помощи экспортерам российской сельхозпродукции.



Международная программа поддержки российских производителей в действии

Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 226 публикаций
Сайт: www.vivrussia.ru
E-mail: info@vivrussia.ru
Телефон: +7 (495) 797 6914

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pressa@astigroup.ru
Телефон:+7 (495) 797 6914

Субъекты РФ: Москва
Страны: Вьетнам, Китай, ОАЭ
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Агропром и сельское хозяйство


   Поделиться: