Курсы валют
на 25.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.05.2017: публикаций: 951
Новости. Опубликовано 01.04.2016 13:13  Просмотров всего: 819; сегодня: 4.

WISeKey будет допущена к торгам на Швейцарской фондовой бирже SIX 31 марта 2016 года

WISeKey будет допущена к торгам на Швейцарской фондовой бирже SIX 31 марта 2016 года

WISeKey International Holding Ltd ("WIHN") сообщила сегодня о том, что она успешно завершила все процедуры для допуска своих зарегистрированных акций номинальной стоимостью CHF 0,05 (акции класса В) к торгам на бирже SIX Swiss Exchange 31 марта 2016 года:

• 90,9% акционеров WISeKey SA – главной операционной компании группы WISeKey – предложили свои акции WISeKey SA в обмен на новые акции класса В в рамках оферты WIHN ("оферта на обмен"), что делает WIHN холдинговой компанией группы WISeKey. WIHN предпримет необходимые шаги для приобретения всех акций WISeKey SA путем совершения дополнительных частных сделок или последующего слияния с обязательным выкупом акций миноритарных акционеров (squeeze-out merger);

• Посредством сделки акция-за-акцию WIHN приобрела WISeTrust SA, которая владеет в США правами интеллектуальной собственности на криптографический корневой ключ;

• Компания WIHN, со дня листинга ее акций класса В на бирже SIX Swiss Exchange, имеет доступ к механизму подписки на акции, оговоренному с институциональным инвестором Global Emerging Markets ("GEM"), в рамках которого GEM выразила намерение подписаться, по усмотрению компании, на вновь выпущенные акции класса В на сумму до CHF 60 млн.; и

• Листинг акций класса В был утвержден постановлением SIX Exchange в соответствии с Международными стандартами отчетности, и первым днем торгов станет 31 марта 2016 года. Индикативная базовая цена акции, представленная руководством WIHN на SIX Swiss Exchange, составляет CHF 15, что при переводе в рыночную капитализацию на базе включенных в листинг акций класса В дает сумму примерно CHF 220 млн., а стоимость акционерного капитала на базе всех выпущенных акций класса А и класса В составляет примерно CHF 340 млн. Индикативная базовая цена основывается на проведенной WIHN оценке равновесной стоимости акций класса В, на независимых оценках известных инвестиционных банков и на предыдущих раундах привлечения капитала.

В результате, акции класса В будут включены в листинг и впервые допущены к торгам на SIX Swiss Exchange 31 марта 2016 года (ISIN: CH0314029270 / Valor: 31402927 / Ticker: WIHN). На акции класса В приходятся примерно 65% капитала WIHN и порядка 27% прав голоса в WIHN. Обеспечивающие право голоса своим владельцам акции класса А компании WIHN номинальной стоимостью CHF0,01 каждая ("акции класса А") принадлежат основной группе акционеров и не будут участвовать в листинге и торгах на SIX Swiss Exchange.

WISeKey – ведущая швейцарская компания в сфере кибербезопасности, имеющая статус "Компании глобального роста Всемирного экономического форума" (World Economic Forum Global Growth Company). С момента своей регистрации WISeKey привлекала более CHF 120 млн. Она занимается внедрением масштабных экосистем цифровой идентификации личности в сегменте Интернета вещей ("IoT") и является пионером движения "4-я промышленная революция", которое было запущено в этом году на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Базирующийся в Швейцарии Cryptographic Root of Trust (RoT) компании WISeKey интегрирует носимые технологии с защищенной аутентификацией и идентификацией, как в физических, так и в виртуальных сферах, и способствует тому, чтобы IoT и носимые устройства стали надежными средствами для осуществления различных транзакций. WISeKey запатентовала этот процесс в Швейцарии, Австралии, Канаде и США, и в настоящее время он используется многими IoT-провайдерами.

Карлос Морейра (Carlos Moreira), учредитель, председатель и главный исполнительный директор WIHN, отметил: "Нас впечатлило то, насколько активно акционеры WISeKey SA поддержали нашу оферту на обмен акций, и очень рады, что теперь WIHN станет первой публичной компанией сегмента кибербезопасности на базе Root of Trust, чьи акции котируются на SIX Swiss Exchange. Это придаст большой импульс как нам в наращивании доходов и прибыльности, так и Швейцарии в укреплении ее позиций в качестве глобального центра кибербезопасности".

ACXIT Capital Partners Ltd выступает в роли единственного финансового консультанта и листингового агента WISeKey International Holding Ltd. Компания Homburger Ltd является юридическим консультантом WISeKey International Holding Ltd.

WISeKey

WISeKey – одна из самых быстрорастущих компаний в сфере кибербезопасности в мире и партнер Всемирного экономического форума из числа глобальных быстро развивающихся компаний. WISeKey разрабатывает специальные технологии для защиты данных, эффективной аутентификации и идентификации, а также аутентификации людей и объектов с целью обеспечения безопасной коммуникации и транзакций без подрыва доверия. WISeKey использует собственную платформу кибербезопасности Root of Trust и решения на основе идентификаторов для защиты данных международных организаций, государственных структур, предприятий и финансовых институтов в 102 странах. Головной офис WISeKey находится в Женеве, а операционные подразделения – во Вьетнаме и США. Компания намерена активно развивать свои операции в США с центрами в Калифорнии и Мериленде. WISeKey уже встроила свои решения на базе корня доверия в более чем 2,6 млрд. браузеров, датчиков и носимых устройств в дополнение к пользующемуся доверием набору продуктов для обеспечения IoT-безопасности, пользуясь тем, что важность аутентификации как фактора кибербезопасности для IoT все больше и больше возрастает.

Дисклеймер

Данное сообщение прямо или косвенно содержит заявления прогнозного характера в отношении WISeKey International Holding Ltd или бизнеса компании. Такие заявления сопряжены с рядом известных и неизвестных рисков, неопределенностей и других факторов, которые могут стать причиной существенного отличия фактических результатов, финансового состояния, успехов или достижений WISeKey International Holding Ltd от будущих результатов, успехов или достижений, описываемых или подразумеваемых в таких заявлениях прогнозного характера. WISeKey International Holding Ltd делает это сообщение в привязке к текущей дате и не берет на себя обязательств по обновлению содержащихся в нем заявлений прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иным причинам.

Данный пресс-релиз не является предложением продать, или побуждением к предложению купить какие-либо ценные бумаги и не является проспектом согласно статье 652а или статье 1156 Швейцарского кодекса обязательственного права, а также не является листинговым проспектом согласно правилам листинга фондовой биржи SIX Swiss Exchange. Инвесторам следует полагаться на собственную оценку компании WISeKey и ее акций, в том числе их достоинств и связанных с ними рисков. Содержание данного пресс-релиза не следует рассматривать как проекцию или представление будущих результатов деятельности WISeKey.


Ньюсмейкер: WISeKey International Holding Ltd
Сайт: wisekey.com
E-mail: cmoreira@wisekey.com
Телефон: +41 22 594 3000

Страны: Вьетнам, США, Швейцария
Тематические сайты: Инвестиции, Технологии


   Поделиться: